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Fabricante | Semillas |
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Tipo de cultivo | Árbol |
Tipo de semillas | Árbol o Bonsái |
Unidades por envase | 15 |
Formato de venta | Unidad |
El árbol de la seda, acacia de flores sedosas o acacia de Constantinopla (Albizia julibrissin); aunque no es una verdadera Acacia, sino una especie de un género próximo (Albizia), perteneciente a la misma subfamilia Mimosoideae, dentro de la familia Fabaceae.
Árbol caducifolio que puede llegar a los 15 m de altura, con copa ancha y abierta y de ramitas, raquis e inflorescencia tomentosos. La corteza es de color gris oscuro y torna a color verdoso con rayas verticales a medida que envejece. Las hojas, de estipulas caducas más pequeñas que los folíolos, son bipinnadas, de 20 a 45 cm de largo y 12 a 25 cm de ancho, dividida en 6 a 12 pares de pinnas, cada uno con 20 a 30 pares de folíolos oblongos, de 1 a 1,5 cm de largo y 2 a 4 mm ancho, con el nervio principal muy desplazado hacia arriba (casi confundido con el borde) y sus peciolulos implantados en la superficie superior del raquis secundario, para facilitar el cierre de dichos folíolos en ausencia de luz. Inflorescencias de cabezas globosas dispuestas en panículas terminales de flores, insertadas en un receptáculo subesférico, con cáliz tubular pubescente de unos 3 mm discretamente penta-lobulado, y con corola también pubescente sub-centimétrica con 5 lóbulos deltoides de 1,5 mm. Una o más flores del centro de la cabezuela floral -generalmente solo una- tienen el cáliz y el tubo estaminal bastante más grandes, y sobresalen claramente de la inflorescencia; además su antesis es más precoz que la de las restantes. Los filamentos de los estambres, que son exertos y soldados en su base, son de color rosa-violáceo en su parte apical, de 2 a 3 cm y con anteras diminutas. El fruto es una legumbre glabra y comprimida, sin tabiques, de 10 a 15 por 1 a 3 cm, verdes al principio y de color pardo y con textura membranácea al madurar, con dehiscencia elástica -lo cual hace que las semillas sean expulsadas a cierta distancia del árbol-, con semillas algo aplanadas de color marrón oscuro en la madurez, de forma ovoide, dispuestas de forma transversal perpendicular al eje de alargamiento de la legumbre, con funículo filiforme naciendo de la sutura externa del fruto, algo retorcido en su extremo distal, extremadamente frágil, de implantación algo desplazada lateralmente respecto al ápice de la semilla y con clara línea fisural.
Es originaria del sureste y este de Asia, desde el este de Irán hasta China y Corea. A mediados del siglo XVIII, se introdujo en Europa donde está ampliamente cultivada como árbol ornamental, tanto en ambiente urbano como en zonas ajardinadas. En la naturaleza, el árbol tiende a crecer en llanuras secas, en los valles de arena, y las tierras altas.
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