
Semilla de mijo Panicum Miliaceum, 1 kg, excelente hierba
Lo que tienes que saber de este producto
- Unidades por pack: 1
- Formato de venta: Unidad
- Peso de la unidad: 1 kg
- Unidades por envase: 1
Características del producto
Características principales
Fabricante | Painço Panicum Miliaceum |
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Marca | Sementes |
Tipo de cultivo | Pastoreo |
Tipo de semillas | Sementes de Painço |
Peso de la unidad | 1 kg |
Formato de venta | Unidad |
Descripción
MIJO PANICUM MILIACEUM CV AL TIBAGI
NATURAL SEEDS
El mijo es una hierba de verano de ciclo corto, muy utilizada en Argentina y Uruguay como forraje y cobertura del suelo en rotación, principalmente con soja y girasoles. Panicum miliaceum es una especie de planta con flores perteneciente a la familia Poaceae. El nombre común de esta especie en portugués es mijo. Es una especie presente en territorio portugués, es decir, en Portugal continental, el archipiélago de las Azores y el archipiélago de Madeira.
En términos de naturalidad, se introduce en las tres regiones mencionadas anteriormente.
Excelente para usarse en la rotación de cultivos con varios cultivos comerciales. Se puede usar después de cosechar trigo o maíz de manera temprana (antes de cosechar soja, maíz, girasol, algodón, etc.), o incluso después de cosechar maíz, soja, algodón, etc. Se utilizan de 12 a 15 kg/ha y se pueden sembrar en palas o en hileras espaciadas de 17 a 40 cm entre hileras. Población de 45 a 60 semillas por metro lineal. Cobertura rápida del suelo, posibilidad de pastoreo y posterior rebrote para ser desecado y utilizado para la siembra directa. La relación carbono/nitrógeno es baja, lo que permite plantar maíz, sorgo u otras gramíneas sobre paja inmediatamente después de su manejo sin problemas temporales de deficiencia de nitrógeno. La floración se produce a los 30-50 días y completa el ciclo a los 70-85 días. Buena producción de masa verde (15-25 t/ha) y de 3-5 t/ha de materia seca. Puede producir de 600 a 1200 kg/ha de semillas. La recolección se puede hacer mecánicamente.
{Las semillas de mijo son muy apreciadas por aves silvestres y exóticas como el curió, el gorgojo, el pájaro azul, el canario terrestre, el periquito, el agapornis y la cacatúa.}
Datos técnicos
Nombre científico: Panicum Miliaceum
Cultivar: Al Tibagí
Forma de crecimiento: Masa erecta
Altura: 1,5 a 1,8 metros
Ciclo vegetativo: Anual
Proteína cruda en materia seca: 13 a 16%
Materia seca (hectárea/año): 10 a 15 toneladas
Uso: ganado y cobertura del suelo
Fertilidad del suelo: media/baja
Profundidad de plantación: 1 a 2 cm
Plantación: 12 kg/hectárea
Producción de cereales: 600 a 1200 kg/ha
Pasto de verano de ciclo corto
Se utiliza como forraje y cobertura del suelo
Tiene una baja relación carbono/nitrógeno
Adecuado para la rotación de cultivos