
Lo que hemos comido, de Pla, Josep. Serie Austral Editorial Austral México, tapa blanda en español, 2019
en 10 cuotas de sin interés
Lo que tienes que saber de este producto
- Año de publicación: 2019
- Tapa del libro: Blanda
- Género: Gastronomía.
- Subgénero: Cocina.
- Número de páginas: 352.
- Dimensiones: 125 mm de ancho x 190 mm de alto.
- Peso: 220 g.
- ISBN: 9788423347162.
Características del producto
Características principales
Título del libro | Lo que hemos comido |
---|---|
Serie | Austral |
Autor | Pla, Josep |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Austral México |
Tapa del libro | Blanda |
Año de publicación | 2019 |
Otros
Cantidad de páginas | 352 |
---|---|
Altura | 19 cm |
Ancho | 12,5 cm |
Peso | 220 g |
Traductores | Gómez carrizo, Pedro |
Género del libro | Gastronomía |
Subgéneros del libro | Cocina |
ISBN | 9788423347162 |
Lugar de publicación | México |
Descripción
Éste es un libro de recuerdos, de recuerdos culinarios. Josep Pla lo escribió en un ejercicio que ambicionaba plasmar sobre el papel las sensaciones palatales que su memoria había atesorado durante toda una vida. La importancia de ese tipo de recuerdo en la vida y en la obra de Pla fue fundamental: en su opinión, la añoranza proviene, a menudo, de una impresión gustativa pasada, inalcanzable, de las huellas que lo que hemos comido ha ido dejando en nuestro paladar. Juntando los diversos apuntes gastronómicos y secretos culinarios que se ofrecen en este libro, podría recomponerse con toda su riqueza de matices una culinaria particular: La vieja cocina familiar del Mediterráneo. Los capítulos de esta obra, en efecto, constituyen una bella, lúcida y original divagación acerca de los elementos que integran la tan celebrada dieta mediterránea, de las salsas de aceite de oliva a la ensaimada mallorquina o los turrones, sin olvidar ningún hito intermedio, ya sea verdura o legumbre, carne o pescado, sopas, guisos o asados: bogavante, bacalao, habas, guisantes, arroces, cocidos, butifarras... Convertida con el paso del tiempo en mera ilusión del espíritu, la cocina auténtica, sin prisa y con amor al prójimo que reclamaba Pla, parece renacer en el presente: la nostalgia del escritor, en palabras de Manuel Vázquez Montalbán, autor del prólogo y la selección de textos, coincide con nuestros deseos y esperanzas. Tenía razón Pla: la memoria culinaria, personal o colectiva, es la más susceptible de pervivir.
Vendido por CALIDADCONPRECIO
MercadoLíder
¡Uno de los mejores del sitio!
+100
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Medios de pago
Tarjetas de crédito
¡Cuotas sin interés con bancos seleccionados!
Tarjetas de débito
Efectivo
Preguntas
¿Qué quieres saber?
Pregúntale al vendedor
Publicación #729826012
ReportarSe abrirá en una nueva ventana